材料1人分
- おから25g
- まぐろ水煮10g
- 人参5g
- しいたけ(生)5g
- 絹さや2g
- 油2g
- 【 材料A 】
- 水30g
- 濃口醤油3g
- 砂糖3g
- パウミー0.3g
作り方
- 1野菜は千切りにする。絹さやは下茹でし、斜めに切る。
- 2鍋に油を熱し、①の人参・しいたけ・おから・まぐろ水煮を炒める。
- 3材料Aを加え煮含める。
- 4仕上げに絹さやを加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
75kcal |
4.6g |
3.0g |
7.7g |
0.7g |
材料1人分
- まぐろ水煮5g
- マカロニ(乾)3g
- 玉ねぎ3g
- 人参2g
- グリーンピース1g
- 油0.5g
- 水4g
- 牛乳0.5g
- パウミー0.3g
- カレー粉0.2g
作り方
- 1マカロニは茹でる。野菜は食べやすい大きさに切る。グリーンピースは茹でておく。
- 2調味料は混ぜておく。
- 3鍋に油を熱し①の野菜を炒め、まぐろ水煮・マカロニを加え炒め、仕上げに②を加え混ぜ合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
25kcal |
1.8g |
0.6g |
2.9g |
0.2g |
材料1人分
- うどん(ゆで)1玉
- キャベツ50g
- 豚ばら肉40g
- もやし20g
- 玉ねぎ15g
- 人参10g
- ピーマン5g
- 油5g
- 濃口醤油4g
- パウミー1g
作り方
- 1ばら肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油を熱し、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3豚肉を入れ、火が通ったらうどんを加え、濃口醤油・パウミーで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
388kcal |
11.3g |
19.6g |
38.9g |
1.4g |
材料1人分
- ご飯150g
- 卵60g
- 青ねぎ20g
- ごま油5g
- 濃口醤油3g
- パウミー1g
- こしょう0.01g
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 2卵が半熟になったらご飯・青ねぎを加え強火で炒める。
- 3青ねぎがしんなりしたら、パウミーを加え、濃口醤油・こしょうで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
399kcal |
12.0g |
11.7g |
57.6g |
1.0g |
材料1人分
- きゅうり35g
- もやし25g
- 【 材料A 】
- ごま油2g
- 穀物酢2g
- パウミー1g
作り方
- 1きゅうりは千切り、もやしは茹で水気を切る。
- 2ボウルに材料Aを合わせる。
- 3②に①を加え和える。
- 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
30kcal |
1.0g |
2.1g |
2.2g |
0.3g |
材料1人分
- ほうれん草(冷凍)50g
- 人参8g
- パウミー0.8g
作り方
- 1ほうれん草・人参は食べやすい大きさに切り、茹で水気を切る。
- 2ボウルに①・パウミーを加え和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やし味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
16kcal |
1.9g |
0.1g |
2.6g |
0.4g |
材料1人分
- 絹ごし豆腐25g
- わかめ5g
- 油揚げ3g
- 青ねぎ1g
- 水150g
- 味噌8g
- パウミー1g
作り方
- 1豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、油揚げは短冊切り、わかめは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に水・パウミーを入れ、沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
- 3②に豆腐・わかめ・味噌を溶かし入れる。
- 4器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
45kcal |
3.1g |
2.3g |
3.1g |
1.4g |
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