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非公開: やわらかそぼろ(とり・大豆)活用レシピ
そぼろと豆腐の卵とじ
材料1人分
木綿豆腐
40g
卵
40g
やわらかそぼろ(とり・大豆)
15g
玉ねぎ
15g
人参
5g
青ねぎ
2g
【 材料A 】
だし汁(桜印)
50g
濃口醤油
5g
みりん
2g
砂糖
2g
作り方
1
豆腐はさいの目切り、野菜は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
2
鍋に①・材料Aを入れ煮る。
3
仕上げにやわらかそぼろ(とり・大豆)を加え、溶き卵を回し入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
144kcal
10.5g
6.6g
9.8g
1.2g
里芋のそぼろ煮
材料1人分
里芋
40g
やわらかそぼろ(とり・大豆)
10g
【 材料A 】
だし汁(桜印)
80g
濃口醤油
5g
みりん
2g
砂糖
2g
しょうが汁
0.5g
【 材料B 】
水
2g
片栗粉
1g
作り方
1
里芋は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に①・材料Aを入れ煮る。
3
里芋がやわらかくなったら、仕上げにやわらかそぼろ(とり・大豆)を加え、材料Bの水溶き片栗粉でとろみを付ける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
64kcal
2.7g
0.5g
12.0g
0.9g
かぼちゃとそぼろのチーズ焼き
材料1人分
かぼちゃ
30g
やわらかそぼろ(とり・大豆)
20g
チーズ
10g
作り方
1
かぼちゃは茹でてつぶし、やわらかそぼろ(とり・大豆)と混ぜ合わせる。
2
器に①を入れ、チーズを散らし焼く。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
89kcal
5.8g
3.6g
8.4g
0.6g
※やわらかまぐろ味付けフレークを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。
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