ささみとひじきのからし醤油和え
材料1人分
  • もやし20g
  • とりささみ水煮フレーク15g
  • 人参6g
  • ひじき(乾)1.5g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(富士印)25g
  • 濃口醤油5g
  • からし0.5g
作り方
  • 1人参は千切りにする。もやし・人参は下茹でし、水切りしておく。ひじきは水戻しして、水気を切っておく。
  • 2材料Aを混ぜ合わせ、①・とりささみ水煮フレークとよく和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
28kcal 4.5g 0.2g 2.8g 0.9g