レトルト食品活用レシピ
高野豆腐の豆乳グラタン 
(まぐろ油漬)
まぐろとオクラのさっぱりごま和え
(まぐろ油漬け)
ツナとかぶの煮物
(まぐろ油漬け)
小松菜とまぐろの和え物
(まぐろ油漬け)
ひじきとツナの中華風サラダ
(まぐろ水煮)
まぐろ入り卯の花
(まぐろ水煮)
ツナとマカロニのカレー炒め
(まぐろ水煮)
さけとコーンのクリームスープ 
(さけフレーク)
キャベツのさけのナムル
(さけフレーク)
さけとほうれん草のごま和え
(さけフレーク)
和風さけご飯
(さけフレーク)
きゅうりとわかめの酢の物
(白身魚フレークT)
きゅうりとわかめと白身魚の酢の物
(白身魚フレークT)
オクラときのこのとろとろ和え
(白身魚フレークT)
ほうれん草と白身魚のごま和え
(白身魚フレークT)
かに玉
(紅ずわいがにかにフレーク)
かにの中華風サラダ
(紅ずわいかにフレーク)
かにのさっぱり酢の物
(紅ずわいかにフレーク)
かにとレタスのスープ
(紅ずわいかにフレーク)
ほたてとアスパラのマヨサラダ
(ほたて貝柱ほぐし身)
ほたてと野菜の卵スープ
(ほたて貝柱ほぐし身)
クラムチャウダー
(あさり水煮)
あさりの酢味噌和え
(あさり水煮)
たけのことあさりの炊き込みご飯
(あさり水煮)
小松菜とイタヤ貝のからし醤油和え
(イタヤ貝柱フレーク)
わかめとイタヤ貝のスープ
(イタヤ貝柱フレーク)
大根とイタヤ貝フレークのサラダ
(イタヤ貝柱フレーク)
えびつみれのすまし汁
(えびつみれ水煮)
えびつみれのクリームスープ
(えびつみれ水煮)
えびつみれとチンゲン菜のスープ
(えびつみれ水煮)
えびつみれのすまし汁
(えびつみれ水煮)
大根とつみれの煮物
(いわしつみれ水煮)
野菜たっぷりつみれ汁
(いわしつみれ水煮)
いわしつみれのすまし汁
(いわしつみれ水煮)
つみれ汁
(いわしつみれ水煮)
つみれ汁
(いわしつみれ水煮)
鶏と野菜の炊き込みご飯
(とりささみ水煮フレーク)
鶏のさっぱり和え
(とりささみ水煮フレーク)
茶碗蒸し
(とりささみ水煮フレーク)
茶碗蒸し
(とりささみ水煮フレーク)
あっさり春雨スープ
(とりささみ水煮フレーク)
ささみとひじきのからし醤油和え
(とりささみ水煮フレーク)
棒々鶏
(とりささみ水煮フレーク)
ほたて貝柱のスープ
(ほたて貝柱ほぐし身)
まぐろの香味和え
(やわらかまぐろ味付けフレーク)
かぼちゃのさっぱりサラダ
(やわらかまぐろ味付けフレーク)
キャベツの温泉卵のせ
(やわらかまぐろ味付けフレーク)
焼さけの炒り豆腐
(やわらか焼さけフレーク)
さけのしんじょ椀
(やわらか焼さけフレーク)
さけのおろし和え
(やわらか焼さけフレーク)
そぼろと豆腐の卵とじ
(やわらかそぼろ(とり・大豆))
里芋のそぼろ煮
(やわらかそぼろ(とり・大豆))
かぼちゃとそぼろのチーズ焼き
(やわらかそぼろ(とり・大豆))
炊き込みご飯
(味付まぐろ おかか風味)
豆腐のあんかけ
(味付まぐろ おかか風味)
ポテトサラダ
(味付まぐろ おかか風味)
オムレツ
(味付まぐろ しょうが風味)
サンドイッチ
(味付まぐろ しょうが風味)
里芋そぼろ煮風
(味付まぐろ しょうが風味)