まぐろとオクラのさっぱりごま和え
材料1人分
  • オクラ20g
  • まぐろ油漬け10g
  • 人参5g
  • 【 材料A 】
  • ごま1g
  • 3g
  • 味噌2g
  • 砂糖1.5g
  • 濃口醤油0.6g
  • 液体鰹の素リッキーS0.2g
作り方
  • 1オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし茹でる。
  • 2材料Aを混ぜ合わせ、①・まぐろ油漬けを入れ和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
47kcal 3.1g 2.3g 4.0g 0.4g
※まぐろの油漬けは、500gタイプを使用したものです。