ほたてと野菜の卵スープ
材料1人分
  • 玉ねぎ20g
  • 20g
  • ほたて貝柱ほぐし身15g
  • 人参5g
  • わかめ5g
  • 150g
  • 鶏がらスープ(粉末)1g
  • ごま油0.5g
  • こしょう0.02g
  • 2g
  • 片栗粉1g
作り方
  • 1野菜・わかめを食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に水・鶏ガラスープ(粉末)を入れ、玉ねぎ・人参を加えて煮る。
  • 3ほたて貝柱ほぐし身・わかめを加え、ごま油・こしょうで味を調える。
  • 4水溶き片栗粉を加え、溶き卵をまわし入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
63kcal 5.4g 2.7g 4.3g 0.7g