えびつみれとチンゲン菜のスープ
材料1人分
  • 20g
  • えびつみれ水煮3個
  • チンゲン菜10g
  • 人参5g
  • きくらげ(乾)0.5g
  • ごま油2g
  • 150g
  • 鶏がらスープ(粉末)1g
作り方
  • 1きくらげは水で戻し、きくらげ・野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にごま油を熱し、①を加えて炒める。
  • 3調味料を入れ煮る。
  • 4火が通ったら、えびつみれ水煮を入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
66kcal 3.8g 4.3g 2.8g 0.6g