棒々鶏
材料1人分
  • もやし20g
  • とりささみ水煮フレーク10g
  • きゅうり10g
  • キャベツ10g
  • 【 材料A 】
  • ごま0.5g
  • 穀物酢2g
  • 濃口醤油1g
  • ごま油2g
  • こしょう0.02g
  • 砂糖1g
  • 鶏がらスープ(粉末)1g
作り方
  • 1きゅうり・キャベツは食べやすい大きさに切る。もやし・きゅうり・キャベツは下茹でし水切りしておく。
  • 2材料Aを混ぜ合わせ、①・とりささみ水煮フレークとよく和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
46kcal 3.2g 2.4g 3.1g 0.6g