かにとレタスのスープ
材料1人分
  • 木綿豆腐30g
  • 30g
  • レタス20g
  • 紅ずわいかにフレーク10g
  • しいたけ(生)5g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(富士印)150g
  • 濃口醤油1g
  • 0.5g
  • こしょう0.02g
  • 【 材料B 】
  • 2g
  • 片栗粉1g
作り方
  • 1木綿豆腐・野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に材料Aを入れ熱し、木綿豆腐・しいたけ・紅ずわいがにかにフレークを加えて煮る。
  • 3レタス・溶き卵を回し入れ、材料Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
84kcal 8.1g 4.5g 2.5g 1.0g