まぐろ入り卯の花
材料1人分
  • おから25g
  • まぐろ水煮10g
  • 人参5g
  • しいたけ(生)5g
  • 絹さや2g
  • 2g
  • 【 材料A 】
  • 30g
  • 濃口醤油3g
  • 砂糖3g
  • パウミー0.3g
作り方
  • 1野菜は千切りにする。絹さやは下茹でし、斜めに切る。
  • 2鍋に油を熱し、①の人参・しいたけ・おから・まぐろ水煮を炒める。
  • 3材料Aを加え煮含める。
  • 4仕上げに絹さやを加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
75kcal 4.6g 3.0g 7.7g 0.7g