ほたてとアスパラのマヨサラダ
材料1人分
  • トマト35g
  • アスパラ20g
  • ほたて貝柱ほぐし身10g
  • マヨネーズ8g
  • 濃口醤油1g
  • 砂糖1g
  • 穀物酢0.5g
  • ねりごま0.5g
作り方
  • 1トマトは湯剥きし、さいの目に切る。アスパラガスは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
  • 2調味料を混ぜておく。
  • 3①・②・ほたて貝柱ほぐし身を和える。
  • 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
84kcal 2.8g 6.4g 4.3g 0.4g