つみれ汁
材料1人分
  • いわしつみれ水煮20g
  • 大根20g
  • しめじ10g
  • 人参5g
  • 太ねぎ2g
  • だし汁(富士印)150g
  • 0.5g
  • しょうが汁0.5g
  • 【 材料A 】
  • 薄口醤油2g
  • みりん1g
作り方
  • 1野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にだし汁(富士印)・①の野菜を加え煮る。
  • 3火が通ったら、いわしつみれ水煮・材料Aを加え、塩・しょうが汁で味を整える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
32kcal 2.5g 0.7g 4.4g 1.0g