ツナとかぶの煮物
材料1人分
  • かぶ70g
  • まぐろ油漬け20g
  • 生姜1g
  • 【 材料A 】
  • 80g
  • 濃口醤油4g
  • みりん3g
  • 液体鰹の素リッキーS1g
作り方
  • 1かぶは根と葉に分け食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  • 2鍋に材料A・かぶの根を入れやわらかくなるまで煮る。
  • 3仕上げにかぶの葉・まぐろ油漬けを加えサッと煮る。
  • 4器に盛り、生姜を添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
73kcal 5.1g 3.4g 5.2g 0.8g
※まぐろの油漬けは、500gタイプを使用したものです。