野菜スープ
材料1人分
  • じゃがいも30g
  • 人参15g
  • ブロッコリー15g
  • キャベツ10g
  • 玉ねぎ10g
  • ベーコン10g
  • オリーブ油1g
  • 150g
  • 野菜だし(粉末)3g
  • 0.2g
  • こしょう0.05g
作り方
  • 1野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にオリーブ油を熱して、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  • 3野菜だし(粉末)・水を入れて火をかける。
  • 4火が通ったら、ブロッコリー・キャベツを加えてひと煮立ちする。
  • 5塩・こしょうで味を整える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
100kcal 2.8g 5.1g 11.4g 0.5g