新製品
ハンディブロスかつお
・お湯または水で薄めるだけで、だし本来の味・うま味がブレなく出来上がりますので、だしをとる手間がかからず、人手不足にも対応できます
・強い風味のためクックチルの風味ロス対策や、食塩不使用により減塩食に最適です
・食数調整にも対応が可能でフードロス問題にも対応します
           
入り数 1,000ml×6本/ケース
賞味期限 製造日より18ヵ月(開栓前)
原材料名 かつお節(国内製造)、まぐろ節、かつおエキス、酵母エキス
アレルゲン
(特定原材料等28品目及び魚介類)
該当なし
使用方法 ・通常のだしとして15~25倍を目安にお湯または水で薄めてご使用ください。
・風味付けとして原液をそのままご使用ください。
備考
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
13kcal 3g 0g 0.3g 0.6g
ハンディブロスあわせ
・お湯または水で薄めるだけで、だし本来の味・うま味がブレなく出来上がりますので、だしをとる手間がかからず、人手不足にも対応できます
・強い風味のためクックチルの風味ロス対策や、食塩不使用により減塩食に最適です
・食数調整にも対応が可能でフードロス問題にも対応します
           
入り数 1,000ml×6本/ケース
賞味期限 製造日より18ヵ月(開栓前)
原材料名 煮干いわし(国内製造)、いわし節、かつお節、むろ節、かつおエキス、
そうだがつお節、酵母エキス
アレルゲン
(特定原材料等28品目及び魚介類)
該当なし
使用方法 ・通常のだしとして15~25倍を目安にお湯または水で薄めてご使用ください。
・風味付けとして原液をそのままご使用ください。
備考
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
9kcal 2g 0g 0.3g 0.6g
野菜だし(粉末)
国産野菜をバランスよく組みあわせた風味豊かな粉末タイプの野菜だしの素です。
           
入り数 300g×20/ケース
賞味期限 製造日より12ヵ月(開封前)
原材料名 デキストリン(国内製造)、ぶどう糖、酵母エキス(酵母エキス、デキストリン)、たまねぎ粉末(たまねぎ、でん粉)、きゃべつ粉末、にんじん粉末
アレルゲン
(特定原材料等28品目及び魚介類)
該当なし
使用方法 1人前1~3gを目安にご使用ください。
備考
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
378kcal 7.0g 0.1g 87.2g 2.3g
この表示値は、目安です。
白身魚フレークT
・タラの皮や骨を丁寧に取り除いたタラのフレークです。
・肉質が柔らかいため、介護食としてもご使用いただけます。
・下処理の手間がかからず、開封してそのままお料理にご利用いただけます。
           
入り数 500g×10/ケース
賞味期限 製造日より24ヵ月(開封前)
原材料名 タラフレーク(中国製造)、食塩、砂糖 / 調味料(アミノ酸)
アレルゲン
(特定原材料等28品目及び魚介類)
該当なし
使用方法 開封し、そのままご使用ください。
備考
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
71kcal 16.1g 0.6g 0.4g 0.7g
この表示値は、目安です。