かやくご飯
材料1人分
  • 精白米80g
  • 鶏ひき肉20g
  • 人参10g
  • しいたけ(生)5g
  • グリーンピース5g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(鰹昆布合わせだし)100g
  • 薄口醤油8g
  • 7g
  • みりん6g
作り方
  • 1精白米を研ぎ、水気を切る。
  • 2人参・しいたけはみじん切りにする。グルーンピースは下茹でしておく。
  • 3炊飯器に精白米・ひき肉・人参・しいたけ・材料Aを入れて炊飯する。
  • 4器に盛り、グリーンピースを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
355kcal 10.2g 2.4g 67.2g 1.3g