きのこの生姜スープ 
材料1人分
  • えのき10g
  • エリンギ10g
  • しいたけ(生)5g
  • 2g
  • 150g
  • うま味調味料無添加とりがらスープ5g
  • 0.5g
  • こしょう0.02g
  • 【 材料A 】
  • 2g
  • しょうが汁2g
  • 濃口醤油2g
作り方
  • 1きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に油を熱して、①を炒める。
  • 3水・うま味調味料無添加とりがらスープを入れ、火にかける。
  • 4材料Aを加えて、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
30kcal 1.3g 2.1g 2.2g 0.8g