けんちん汁
材料1人分
  • 木綿豆腐30g
  • 里芋20g
  • 大根10g
  • 人参10g
  • ごぼう8g
  • 太ねぎ5g
  • だし汁(松印)150g
  • 【 材料A 】
  • 薄口醤油2.5g
  • ごま油2g
作り方
  • 1木綿豆腐は水を切り、粗くつぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にごま油を熱し、大根・人参・ごごうを炒め、豆腐もサッと炒める。
  • 3里芋を入れ、だし汁(松印)を加え煮、煮立ったらアクを取る。
  • 4材料Aを加え、材料に火が通ったら太ねぎを加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
67kcal 3.0g 3.3g 6.3g 1.0g