さけのしんじょ椀
材料1人分
  • はんぺん30g
  • 15g
  • だし汁(富士印)6g
  • やわらか焼さけフレーク8g
  • さやいんげん0.05g
  • 人参0.05g
  • ゆず皮0.01g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(富士印)100g
  • 濃口醤油1g
  • 0.5g
作り方
  • 1さやいんげん・人参は下茹でし、みじん切りにする。ゆず皮はすりおろしておく。
  • 2はんぺん・卵・だし汁(富士印)をミキサーに掛け、やわらか焼さけフレークを混ぜ合わせる。
  • 3①をラップで包み、蒸す。
  • 4鍋に調味料を入れ温める。
  • 5器に③を盛り、④を注ぎ、さやいんげん・人参・ゆず皮を添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
64kcal 6.1g 2.4g 4.1g 0.8g
※喫食者の症状に応じて、汁にとろみをつけていただくと、食べやすくなります。