材料1人分
- さつまいも30g
- 豚ばら肉15g
- ごぼう10g
- 人参5g
- 青ねぎ1g
- しょうが汁1g
- 水150g
- 味噌8g
- いりこよかだしの素1g
作り方
- 1ばら肉・野菜は食べやすい大きさに切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に水・いりこよかだしの素・ばら肉・野菜を加えて加熱する。
- 3具材が煮えたら、味噌を溶かし入れ、仕上げに青ねぎ・しょうが汁を加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
124kcal |
4.1g |
5.8g |
13.5g |
1.3g |
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