材料1人分
- 豚ばら肉15g
- さつまいも15g
- ごぼう10g
- 人参6g
- 青ねぎ1g
- しょうが汁1g
- 水120g
- 減塩だしの素1g
- 減塩みそ(マルサン)6g
作り方
- 1ばら肉・野菜は食べやすい大きさに切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に水・減塩だしの素・ばら肉・野菜を加えて加熱する。
- 3具材が煮えたら、味噌を溶かし入れ、仕上げに青ねぎ・しょうが汁を加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
103kcal |
3.5g |
5.6g |
9.3g |
0.4g |
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