さつま汁
材料1人分
  • 豚ばら肉15g
  • さつまいも15g
  • ごぼう10g
  • 人参6g
  • 青ねぎ1g
  • しょうが汁1g
  • 120g
  • 減塩だしの素1g
  • 減塩みそ(マルサン)6g
作り方
  • 1ばら肉・野菜は食べやすい大きさに切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋に水・減塩だしの素・ばら肉・野菜を加えて加熱する。
  • 3具材が煮えたら、味噌を溶かし入れ、仕上げに青ねぎ・しょうが汁を加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
103kcal 3.5g 5.6g 9.3g 0.4g