だしおでん
材料1人分
  • 1個
  • 大根50g
  • こんにゃく30g
  • さつま揚げ40g
  • ちくわ10g
  • 昆布2g
  • 濃いだし汁(富士印)400g
作り方
  • 1卵はゆで卵にする。大根は食べやすい大きさに切り下茹でする。昆布は水戻しする。さつま揚げ・ちくわは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に濃いだし汁(富士印)・①の具材を加え約1時間煮込む。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
109kcal 9.3g 6.1g 4.8g 1.6g
※濃いだしは、通常の半分の量の水でだし パックで煮出した、だし汁です。     ※おでんを盛る際は、煮込んだだし汁の半分程度を使用します。