もやしの中華和え
材料1人分
  • もやし60g
  • たけのこ15g
  • ハム10g
  • 絹さや5g
  • 【 材料A 】
  • ごま1g
  • 6g
  • 濃口醤油3g
  • 砂糖1.5g
  • ごま油1.5g
  • 和風だしの素顆粒 するが0.5g
作り方
  • 1ハム・たけのこは千切り、たけのこ・もやしは茹で水気を切る。絹さやも下茹でしておく。
  • 2ボウルに材料Aを合わせる。
  • 3②に①を加え和える。
  • 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
65kcal 3.9g 3.5g 5.2g 0.9g