わかめスープ
材料1人分
  • 太ねぎ10g
  • わかめ5g
  • 150g
  • うま味調味料無添加とりがらスープ5g
  • しょうが汁2g
  • ごま油1g
  • 濃口醤油1g
  • ごま0.8g
  • 0.7g
  • こしょう0.02g
作り方
  • 1太ねぎは斜め切りにする。
  • 2鍋に①・水・うま味調味料無添加とりがらスープを入れ、火にかける。
  • 3しょうが汁・濃口醤油を加える。
  • 4塩・こしょうで味を整えて、仕上げにごま・ごま油を加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
21kcal 0.8g 1.5g 1.4g 0.9g