オニオンスープ
材料1人分
  • 玉ねぎ40g
  • にんにく0.2g
  • 3g
  • 濃いだし汁(松印) 150g
  • 【 材料A 】
  • 濃口醤油4g
  • みりん3g
  • こしょう0.01g
  • 【 材料B 】
  • 1.5g
  • 片栗粉0.75g
作り方
  • 1玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  • 2鍋に油を入れ、にんにくを入れて香りを出す。玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
  • 3濃いだし(松印)を加えて煮る。
  • 4材料Aを加えて、味付けする。
  • 5材料Bの水溶き片栗粉を加えて、再度煮込む。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
57kcal 1.0g 3.0g 6.0g 0.7g
※濃いだしは、通常の半分の量の水でだしパックで煮出した、だし汁です。