カニカマときゅうりのさっぱり酢の物
材料1人分
  • きゅうり20g
  • カニカマ10g
  • わかめ5g
  • 春雨(乾)3g
  • 【調味液】
  • 13.5g
  • 穀物酢9g
  • 砂糖4g
  • ハンディブロスかつお1.5g
  • 薄口醤油1g
  • 0.3g
作り方
  • 1きゅうりは板ずりし輪切りにする。カニカマはほぐし、わかめは食べやすい大きさに切る。春雨は下茹でし、水気を切っておく。
  • 2【調味料】を合わせておく。
  • 3①・②を和える。
  • 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
41kcal 1.6g 0.1g 8.6g 0.7g