カブのすり流し汁
材料1人分
  • かぶ50g
  • ハンディブロスあわせ7g
  • 薄口醤油3g
  • 93g
  • 【とろみ用】
  • 片栗粉1.5g
  • 5g
作り方
  • 1かぶの皮をむき小さく切って蒸し柔らかくする。
  • 2柔らかくなったかぶと水1/3量(約30g)をミキサーにかけ、ペーストにする。
  • 3鍋に②と残りの水(63g)、ハンディブロスあわせ、薄口醤油を加えて煮立たせる。
  • 4水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
18kcal 0.6g 0.1g 3.9g 0.5g