クックチル かぼちゃの煮物
材料1人分
  • かぼちゃ(冷凍)60g
  • 【調味料】
  • 薄口醤油5g
  • 砂糖3g
  • みりん2g
  • 20g
  • ハンディロスかつお1.4g
作り方
  • 1鍋に【調味料】を入れ熱し、煮物つゆを作り、急速冷却する。
  • 2ホテルパンにかぼちゃを並べる。
  • 3②に①のつゆの3/4量を掛け、上からクッキングペーパーを敷き、残りのつゆを上から掛け、軽く押さるようにしてなじませる。
  • 4上蓋をし、スチームコンべクションオーブンで加熱する。〈条件:コンビ 130℃ 100% 20分〉
  • 5加熱後、クッキングペーパーを取り除き、ホテルパン内の煮物つゆを煮物の表面に掛ける。
  • 6ブラストチラーで90分以内に芯温3℃以下に冷却して、0~3℃のチルド庫で保存する。
  • 7再加熱する。〈条件:コンビ 160℃ 100% 10分〉
  • 8加熱後仕上げにハンディブロスかつおを加え、盛り付ける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
69kcal 1.7g 0.2g 15.3g 0.8g