トマトともずくの冷たいスープ
材料1人分
  • トマト30g
  • もずく20g
  • しそ1枚
  • 150g
  • 米酢5g
  • 昆布液体だし3g
  • 【 材料A 】
  • 2g
  • 濃口醤油2g
  • みりん2g
  • しょうが汁1g
  • 0.2g
作り方
  • 1トマトは食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  • 2しそは細切りにする。
  • 3鍋に水・昆布液体だしを入れて沸騰したら、もずくを入れる。
  • 4材料Aを加え、冷蔵庫にて冷やす。
  • 5冷えたら、米酢を加える。
  • 6①に注ぎ、しそをのせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
20kcal 0.6g 0.1g 4.2g 1.0g