切干し大根
材料1人分
  • 人参10g
  • 切干大根8g
  • 油揚げ3g
  • ちくわ3g
  • さやいんげん2g
  • 2g
  • だし汁(味わいシリーズ かつおだしパック)35g
  • 濃口醤油4g
作り方
  • 1切干大根はさっと洗い、水戻しする。人参・油揚げは千切り、ちくわは半月切りにする。いんげんは下茹でし、斜め切りにする。
  • 2鍋に油を熱し、切干大根・人参・ちくわを炒める。
  • 3②にだし汁(味わいシリーズ かつおだしパック)・砂糖を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 4濃口醤油を加え、最後に油揚げ、いんげんを加えて煮詰める。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
78kcal 1.8g 3.1g 11.3g 0.7g