卵と野菜の中華スープ
材料1人分
  • 20g
  • 玉ねぎ20g
  • 人参5g
  • 2g
  • 青ねぎ1g
  • 150g
  • うま味調味料無添加とりがらスープ5g
  • 0.5g
  • こしょう0.02g
  • 【 材料A 】
  • 2g
  • 片栗粉1g
作り方
  • 1卵は溶いておく。
  • 2玉ねぎは薄切り、人参は5㎝の細切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 3鍋に油を熱して、玉ねぎ・人参を炒める。
  • 4水・うま味調味料無添加とりがらスープを加える。
  • 5材料Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 6溶き卵を流し入れて、塩・こしょうで味を調える。
  • 7器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
63kcal 3.1g 4.1g 3.2g 0.6g