大豆とひじきの炊き込みご飯
材料1人分
  • 精白米80g
  • 大豆(水煮)40g
  • 油揚げ7g
  • 人参5g
  • ひじき(乾)2g
  • さやいんげん1g
  • 【 材料A 】
  • 薄口醤油5g
  • みりん6g
  • 110g
  • 液体鰹の素リッキー2.2g
作り方
  • 1精白米は洗い、水気を切る。
  • 2油揚げ・人参は細切りにする。ひじきは水で戻しておく。
  • 3さやいんげんは茹でて、細切りにする。
  • 4炊飯器に①・②・材料Aを入れて炊飯する。
  • 5器に盛り、さやいんげんを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
388kcal 12.1g 5.7g 69.2g 1.4g