海苔スープ
材料1人分
  • 木綿豆腐30g
  • 20g
  • 水菜10g
  • コーン8g
  • 刻み海苔0.5g
  • 150g
  • 濃縮ガラスープ1.5g
  • ごま油1g
  • 0.7g
作り方
  • 1豆腐はさいの目切り、水菜は3㎝幅に切る。
  • 2卵は溶いておく。
  • 3鍋に水・濃縮ガラスープを入れて火にかけ、①・コーンを入れる。
  • 4火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
  • 5ごま油・塩を加える。
  • 6器に盛り、刻み海苔を散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
75kcal 5.3g 4.6g 2.9g 0.9g