海鮮スープ
材料1人分
  • シーフードミックス(冷凍)35g
  • チンゲン菜20g
  • 人参5g
  • 150g
  • 濃縮ガラスープ1.5g
  • 濃口醤油2g
  • しょうが汁1g
  • 0.5g
  • こしょう0.02g
作り方
  • 1チンゲン菜はざく切り、人参は5㎝の細切りにする。
  • 2鍋に水・濃縮ガラスープを入れて火にかけ、シーフードミックス・チンゲン菜の茎・人参を入れる。
  • 3火が通ったら、チンゲン菜の葉を加える。
  • 4しょうが汁・濃口醤油を加える。
  • 5塩・こしょうで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
29kcal 4.9g 0.5g 1.6g 1.1g