焼きうどん
材料1人分
  • うどん(ゆで)1玉
  • キャベツ50g
  • 豚ばら肉40g
  • もやし20g
  • 玉ねぎ15g
  • 人参10g
  • ピーマン5g
  • 5g
  • 濃口醤油4g
  • 和風だしの素顆粒 するが1g
作り方
  • 1ばら肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
  • 2フライパンに油を熱し、野菜がしんなりするまで炒める。
  • 3ばら肉を入れ、火が通ったらうどんを加え、濃口醤油・和風だしの素顆粒 するがで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
388kcal 11.4g 19.6g 38.8g 1.5g