白菜とベーコンのスープ
材料1人分
  • 白菜30g
  • 玉ねぎ20g
  • ベーコン15g
  • コーン10g
  • 150g
  • 昆布液体だし3g
  • 【 材料A 】
  • 1g
  • 濃口醤油1g
  • 0.2g
  • こしょう0.02g
作り方
  • 1白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2鍋に水・昆布液体だしを入れて、白菜・玉ねぎを入れる。
  • 3火が通ったら、ベーコン・コーンを入れる。
  • 4材料Aを入れて、味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
85kcal 2.8g 6.0g 5.4g 1.1g