肉じゃが
材料1人分
  • じゃがいも30g
  • 玉ねぎ15g
  • 牛ばら肉10g
  • しらたき10g
  • 人参10g
  • ごま油2g
  • だし汁(味わいシリーズ  合わせだしパック)100g
  • 【 材料A 】
  • 濃口醤油6g
  • 砂糖3g
  • みりん2g
作り方
  • 1じゃがいも・玉ねぎ・ばら肉・人参は食べやすい大きさに切る。絹さやは下茹でする。
  • 2鍋に油を熱し、ばら肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を炒め、具材に油がまわったらだし汁(味わいシリーズ 合わせパック)を加え、アクを取りながら煮る。
  • 3材料Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  • 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
113kcal 2.6g 5.3g 12.6g 0.9g