肉じゃが


材料1人分
- じゃがいも30g
- 玉ねぎ15g
- 牛ばら肉10g
- しらたき10g
- 人参10g
- ごま油2g
- だし汁(味わいシリーズ 合わせだしパック)100g
- 【 材料A 】
- 濃口醤油6g
- 砂糖3g
- みりん2g
作り方
- 1じゃがいも・玉ねぎ・ばら肉・人参は食べやすい大きさに切る。絹さやは下茹でする。
- 2鍋に油を熱し、ばら肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を炒め、具材に油がまわったらだし汁(味わいシリーズ 合わせパック)を加え、アクを取りながら煮る。
- 3材料Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
113kcal | 2.6g | 5.3g | 12.6g | 0.9g |