肉じゃが
材料1人分
  • じゃがいも70g
  • 玉ねぎ30g
  • 豚ばら肉30g
  • 人参20g
  • 絹さや5g
  • 2g
  • 【 材料A 】
  • 100g
  • 濃口醤油7g
  • 5g
  • みりん4g
  • 砂糖3g
  • 顆粒パウミー1g
作り方
  • 1じゃがいも・玉ねぎ・ばら肉・人参は食べやすい大きさに切る。絹さやは下茹でする。
  • 2鍋に油を熱し、ばら肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を炒め、具材に油がまわったら水を加え、アクを取りながら煮る。
  • 3材料Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  • 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
242kcal 6.8g 12.5g 23.2g 1.3g