茶碗蒸し
          
                       
              
材料1人分
          - 卵40g
 - とりささみ水煮フレーク10g
 - えび6g
 - かまぼこ6g
 - しいたけ(生)5g
 - みつば3g
 - 【 材料A 】
 - 水120g
 - 昆布液体だしS2g
 - 濃口醤油1g
 - 塩0.5g
 
作り方
          - 1卵を溶いて、材料Aを入れてよく混ぜ合わせる。
 - 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
 - 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
 - 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
 - 5みつばを添える。
 
                                      栄養成分表示 (1人分)
                      
          | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | 
|---|---|---|---|---|
| 87kcal | 9.4g | 4.3g | 1.9g | 1.2g | 
			