豆腐とわかめの味噌汁
材料1人分
  • 絹ごし豆腐25g
  • わかめ5g
  • 油揚げ3g
  • 青ねぎ1g
  • だし汁(桜印)150g
  • 味噌10g
作り方
  • 1豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、油揚げは短冊切り、わかめは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋にだし汁(桜印)を入れ、沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
  • 3豆腐・わかめ・味噌を溶かし入れる。
  • 4器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
47kcal 3.5g 2.4g 3.3g 1.4g