豆腐とわかめの味噌汁
材料1人分
  • 絹ごし豆腐25g
  • わかめ5g
  • 油揚げ3g
  • 青ねぎ1g
  • だし汁(いりこよかパック)150g
  • 麦みそ10g
作り方
  • 1豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、油揚げは短冊切り、わかめは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋にだし汁(いりこよかパック)を入れ、沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
  • 3豆腐・わかめ・麦みそを溶かし入れる。
  • 4器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
47kcal 2.9g 2.2g 4.1g 1.2g