豆腐とわかめの味噌汁
材料1人分
  • 絹ごし豆腐20g
  • わかめ5g
  • 油揚げ3g
  • 青ねぎ1g
  • 140g
  • 味噌10g
  • ハンディブロスかつお10g
作り方
  • 1豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、油揚げは短冊切り、わかめは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋に水を入れ、沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
  • 3豆腐・わかめ・味噌を溶かし入れる。
  • 4仕上げにハンディブロスかつおを加える。
  • 5器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
44kcal 3.2g 2.2g 3.0g 1.3g
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