豆腐のくずし煮
材料1人分
  • 木綿豆腐70g
  • さやいんげん15g
  • 人参4g
  • しらたき20g
  • ごま油2g
  • 【 材料A 】
  • 40g
  • 濃口醤油5g
  • 砂糖4g
  • みりん2g
  • いりこよかだしの素1g
作り方
  • 1木綿豆腐・人参・しらたきは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは、下茹でして食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にごま油を熱し、人参・しらたき・木綿豆腐の順に炒める。
  • 3材料Aを加えて煮る、仕上げにさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
101kcal 5.7g 5.0g 8.4g 1.0g