豚汁
材料1人分
  • 豚ばら肉20g
  • じゃがいも20g
  • 大根15g
  • ごぼう8g
  • 人参5g
  • 太ねぎ5g
  • 青ねぎ1g
  • だし汁(桜印)150g
  • 味噌10g
  • ごま油2g
作り方
  • 1ばら肉・野菜は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋にごま油を加え熱し、①のばら肉・野菜を加え炒める。
  • 3②にだし汁(桜印)を加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
  • 4味噌を入れて溶かす。
  • 5器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
143kcal 5.0g 9.6g 8.6g 1.3g