酢の物
材料1人分
  • きゅうり15g
  • たこ(ゆで)15g
  • わかめ5g
  • 春雨(乾)3g
  • 生姜0.1g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(ゴールド印)15g
  • 穀物酢9g
  • 砂糖2g
作り方
  • 1きゅうりは板ずりし輪切りにする。わかめは食べやすい大きさに、たこは一口大に切り、生姜は千切りにする。春雨は茹でて、食べやすい大きさに切る。
  • 2材料Aを混ぜ合わせる。
  • 3②に①を合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
38kcal 3.6g 0.1g 5.5g 0.1g