材料1人分
          
                                                                                                                                                                      - 里芋60g
- 味付まぐろ しょうが風味12.5g
- 絹さや2g
- だし汁 ※50g
- 醤油1.5g
- 片栗粉1g
- 水10g
作り方
          
                                                                - 1里芋は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
- 2鍋に里芋、だし汁、醤油を入れて煮る。
- 3味付まぐろしょうが風味を入れ、ひと煮立ちさせてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に盛り付け、下ゆでした絹さやを飾る。
                                      栄養成分表示 (1人分)
                      
          
            
              | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | 
            
              | 58kcal | 2.8g | 0.6g | 10.8g | 0.4g | 
          
          ※だし汁は「鰹の素(桜印)」75g(1袋)を9Lで煮出したものを使用しています。