高野豆腐の肉詰め
材料1人分
  • 鶏ひき肉30g
  • 高野豆腐15g
  • しいたけ(生)3g
  • 人参3g
  • 絹さや2g
  • 2g
  • 【 材料A 】
  • だし汁 (海の香 混合だしパック)100g
  • 薄口醤油6g
  • みりん3g
  • 砂糖2g
作り方
  • 1高野豆腐を水で戻し、袋状になる様に横から切れ目を入れる。
  • 2人参・しいたけはみじん切り、絹さやは下茹でし、斜めに切る。
  • 3ひき肉・人参・しいたけ・酒を混ぜ合わせ、高野豆腐に詰める。
  • 4鍋に材料Aを入れ熱し、③の高野豆腐・絹さやを加えて煮る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
153kcal 14.3g 7.5g 5.4g 1.2g