鶏だんごカレー煮
材料1人分
  • 鶏ひき肉40g
  • 玉ねぎ15g
  • 人参8g
  • 3g
  • カレー粉0.5g
  • 【 材料A 】
  • 40g
  • 濃口醤油2g
  • みりん2g
  • 減塩だしの素0.4g
  • 【 材料B 】
  • 4g
  • 片栗粉2g
作り方
  • 1玉ねぎをみじん切りにし、人参は食べやすい大きさに切る。
  • 2ひき肉・玉ねぎ・酒をよく混ぜ、団子状にする。
  • 3鍋に材料Aと鶏団子・人参を加えて煮る。
  • 4カレー粉を加えて煮た後、材料Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
95kcal 8.9g 3.4g 5.5g 0.4g