鶏のあっさりご飯
材料1人分
  • 精白米80g
  • 鶏もも肉30g
  • 人参10g
  • しいたけ(乾)3g
  • 青ねぎ3g
  • 【 材料A 】
  • 100g
  • 薄口醤油5g
  • 特撰こんぶだし(顆粒)1g
作り方
  • 1精白米を研ぎ、水気を切る。
  • 2もも肉・人参は食べやすい大きさに切る。しいたけは水戻し、みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  • 3炊飯器に精白米・もも肉・人参・しいたけ・材料Aを入れて炊飯する。
  • 4器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
377kcal 11.2g 6.6g 65.8g 0.9g