鶏肉の炒め煮
材料1人分
  • 鶏もも肉20g
  • れんこん15g
  • こんにゃく10g
  • ごぼう5g
  • 人参5g
  • 絹さや2g
  • 2g
  • 20g
  • 濃口醤油4g
  • 砂糖3g
  • 2g
  • 昆布だし1g
作り方
  • 1もも肉・れんこん・こんにゃく・ごぼう・人参は食べやすい大きさに切り、絹さやは下茹でしておく。
  • 2鍋に油を熱し、れんこん・こんにゃく・ごぼう・人参を炒め、鶏肉を加え更に炒める。
  • 3調味料を加えて水分がなくなる位まで煮る。
  • 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
156kcal 2.2g 12.4g 7.9g 1.0g